Audi

Логично предположить, что история audi не была бы запечатлена, если бы не ее создатель А. Хорьх. Поэтому в первую очередь стоит узнать некоторые сведения из его жизни. Многие историки утверждают, что знаменитая автомобильная марка не появилась бы на свет, если у Августа был бы более спокойный и покладистый нрав.

Краткая справка о создателе

12 октября 1868 году появился обыкновенный ребенок Август Хорьх, которые еще не знала, что станет создателем истории компании audi. В семье не было никаких особых предпосылок, поскольку отец был обыкновенным кузнецом и промыслом зарабатывал пропитание для семьи. Поскольку денег периодически не хватало, мальчику ничего не оставалось, как отправиться на заработки в 13 лет, так и не закончив школу.

В возрасте 20 лет, он принимает решение продолжить образование и начинает учиться в училище. Это дало ему шанс получить работу на литейном производстве. Далее он стал работником судостроительной компании в конструкторском бюро. С этой поры молодой Август начал проявлять интерес к своей работе и знакомство с торпедными катерами. Бюро располагалось в Лейпциге, где он впервые увидел Benz Velo. Эта встреча оставила в его памяти неизгладимое впечатление.

Недолго думая Август принял отправил письмо Бенцу и предложил свою кандидатуру инженера. Карл принял заманчивое предложение и не пожалел об этом. В течение следующих трех лет, Август проработал над проектировкой и созданием автомобиля. Поскольку характер у Хорьха был довольно сложный, ему пришлось уйти от Бенца в 1899 году. Однако именно этот год стал судьбоносным, поскольку так и зародилась компания audi. История богата интересными событиями и трудностями, которые создатель смог преодолеть, благодаря устойчивому характеру.

Интересный факт

Стоит отметить, что история создания audi берет отсчет несколько больше, с 1910 года. По счету это была вторая попытка открытия собственного дела, поскольку в 1899 года инвестиционный проект «Horch & Co» по производству собственных авто потерпел неудачу. Дело в том, что в 1909 в процессе судебных тяжб, ему пришлось оставить свою компанию. Это произошло из-за конфликтной ситуации с кредиторами.

AUDI

В 1910 году было изменено и место дислокации будущей компании. Теперь родным домом будущей Ауди стал город Кемниц. Изначально, Август хотел оставить прошлое название. Но после того, как слухи дошли до суда, компании присвоили сегодняшнее мировое имя audi. История бренда уникальна и трудна, поэтому сегодня она имеет множество партнеров и потребителей. Обращаясь к сохраненным источникам, название придумал бывший партнер audi. История марки предполагает и формирование логотипа из четырех колец. Каждое из них символизирует участника концерна: DKW, Audi, Horch, Wanderer, которые были членами единого концерна Auto Union. Изначально было принято решение устанавливать логотип только на спорт модели.

Основные этапы развития

Существует несколько этапов становления производителя audi. История компании начинается с 1911 года, когда дебютная модель Audi B стала участником на кубке Альб, проходившем в Австрии. Спустя пару лет эта же модель появилась в усовершенствованном варианте на том же соревновании и смогла показать себя с солидной стороны. Поэтому он приобрел новое имя Alpensieger.

Audi Alpensieger

В 1921 года миру была представлена леворульная модель, которая по прошлому времени считалась невообразимым прорывом. Спустя 10 лет, еще одно открытие – создание DKW F1 с передним приводом. Стоит отметить, что на то время от стоит недорого, а значит позвонить себе такое авто могло большее количество народа.

Audi DKW F1

В 30-х годах, когда произошло слияние компаний и появился концерн Auto Union, он занял второе место среди всех производителей на территории Германии. Чтобы поднять собственную значимость и заявить о себе, 1934 год – время принятия участия на знаменитых Гран-При. В следующее время «Серебряная стрела» постоянно приносила компании призы.

Во времена оккупации, завод был демонтирован, а также удален из списка производственных предприятий в Хемнице. Поэтому было принято перевести производство в Баварию, чтобы спасти все труды многих лет работы. Именно здесь непосильными трудами происходило восстановление целого концерна. В конце 50-х годов, компания получила официальную запись в реестре.

1964 год – новая история развития фирмы audi. Поскольку теперь она являлась частью другого знаменитого концерна Volkswagen Group. В начале сотрудничества, Volkswagen резко высказывался против того, что Audi работала над производством собственных моделей и выпускала их под своим именем. Однако главный конструктор Л. Краус пошел ва-банк и начал в секрете работу над новым проектом Audi. Именно таким образом появилась Audi 100, которая стала легендой. Именно благодаря этой разработке, компании удалось сохранить свой отчасти индивидуальный статус и продолжить работу под собственным именем.

Audi 100

Спустя 10 лет пост главного конструктора был передан новому лицу Ф. Пьеху. Благодаря его трудам и разработкам, компания перешла на абсолютно новый уровень. Audi стала первым в мире производителем, который представил миру полный привод в четыре колеса. 1985 год происходит перенос главного офиса в Баварию. Дальнейшие успехи стали заслугой внедрения инновационных технологических процессов. Так, например, оцинкованный кузов, дизайн с улучшенной аэродинамикой экономичные дизельные двигатели, 8,12 цилиндровые двигатели принести компании немалую прибыль и навсегда укрепили место компании на высоких позициях среди всех производителей автоконцерна.

Ключевой модельный ряд – залог успеха Audi

Теперь пора рассмотреть audi модельный ряд. История насчитывает множество ключевых авто, которые принесли компании мировую славу.

Audi 80

  1.       Audi 80. Один из самых распространенных и популярных авто в XX веке. Общее количество выпуска составила порядком 4 000 000 машин. В течение 30 лет (1966-1996 гг) она была выбором многих автолюбителей. На начальном этапе в качестве платформы использовался Volkswagen Passat. Однако второе поколение, появившееся в 1987 году, было основано на новой платформе B3, которое не имело ни одного сходства с первым производством. В отличие от первого ряда, второе поколение уже обладало оцинкованным корпусом, поэтому на протяжении многих лет металл стойко переносил и препятствовал появлению и развитию коррозии. Поэтому гарантия на авто была увеличена до 12 лет. Стоит отметить, что в нынешнее время такой корпус продолжает активно использоваться в производстве новых моделей
  2.       Quattro. Это авто ралли, первый в своем роде у компании, поэтому с его выходом многие поклонники пришли от него в восторг. Поскольку для участия в заездах, правила были несколько изменены, авто смог принимать ездить на гонках. Он побеждал дважды подрядAudi TT
  3.       TT известна всему миру и впервые разработка началась на территории Калифорнии, США в 1994 году. Через год был представлен первый прототип во Франкфурте. Через 11 лет предстала иная версия TT под названием Coup в Японии.  Новое поколение было облегченное, поскольку в сплаве использовался алюминий и стальAudi Q7
  4.       Audi Q7 относится к семейству кроссоверов и впервые работа над ним началась в 2005 году. Тогда критики воочию смогли познакомиться с новым творением концерна во Франкфурте. Для его создания использовалась E платформа. Концепт Audi Pikes Peak quattro (2003г)
  5.       Модель A3 представлена в виде хэтчбека. Изготовление первого поколение происходило с 1996-2002гг, 2003-2012 была выпущена новая серия авто. Относительно недавно компания Audi представила третье усовершенствованное поколение. Благодаря его компактным размерам, он быстро приобрел популярность на всей территории Европы. Стоит отметить, что, выступая на выставках, автомобиль собрал много наград в различных номинациях.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMs_icmwzM

История развития Audi на рынке СНГ

Первым и самым долгожданным автомобилем на территории СНГ рынка стала модель 80 B3. 89-ый кузов понравился потребителям, поскольку в нем не было никаких сложных конструкций. Те автолюбители, которые имели ВАЗ с передним приводом, часто переставляли в свои авто запчасти от заграничной Audi. Некоторые люди решались провести собственную модернизацию иностранного авто, при этом используя запчасти от отечественного авто. Для критиков крайне важной деталью стало наличие в 80-ой модели прочная подвеска. Машина без каких-либо проблем могла преодолевать отечественное трассы, которые по качеству явно уступали европейским дорогам.

Анализируя современный отечественный рынок, можно отметить тот факт, что авто премиум класса производителя Audi так и не уступают свой «золотой» пьедестал ни одному другому производителю. Согласно статистике, за 2012 год, было реализовано к продаже 22 292 авто. Сравнивая с прошлыми годами, эта цифра превысила показатели в среднем на 41%.

Audi

Что же касается статистических данных по угону, то оказывается, что злоумышленники пользуются такой возможностью крайне редко по соотношению с общим количеством угонов. Она не попала даже в ТОП-20 машин, которые угоняют чаще всего. Говоря о популярном ряде моделей на территории СНГ, стоит отметить A4,6; Q3,5,7; Audi A3 Sportback.

Audi

Как видно из истории становления мирового немецкого концерна, победы сменялись поражениями и наоборот. Однако, благодаря успешной политики управления и инновационным конструкторским решениям, на сегодняшний день Audi нисколько не потеряла свои позиции и продолжает упорно трудиться и представлять миру усовершенствованные модели. Что касается  автолюбителей, то с каждым годом количество приобретенных автомобилей Audi увеличивается, поскольку они отлично подходят для городских трасс. Для тех, кто любит практичные решения и Audi часто становится оптимальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *