Maybach

Машины Майбах – целая эпоха роскоши и элитарности. Для многих лейбл «Maybach» равняется понятию престижа и отличного дохода. Однако об истории maybach знают далеко не все.

История марки Maybach берет свое начало в 1909 году. Ее родоначальником является один из первооткрывателей машиностроения – образованный и успешный предприниматель и конструктор, строитель Вильгельм Майбах. Его карьера началась с первой машиной марки Мерседес, он является одним из основателей автомобильного концерна Daimler-Motoren-Gesellschaft. После конфликта с сыном второго сооснователя Даймлера, Вильгельм решил открыть собственное предприятие вместе со своим сыном Карлом, что и является началом истории создания Майбах.

Производство двигателей

Maybach двигатель

Удивительно, но на заре своей деятельности предприятие Вильяма занималось изготовлением моторов. Первыми были моторы для дирижаблей «Цеппелин». Фактически на тот момент предприятие герра Майбаха было всего лишь филиалом Luftschiffbau Zeppelin GmbH, которой владел граф Цеппелин. По прошествии определенного времени Майбах начал разрабатывать и производить еще и самолетные моторы. Во время войны потребность армии в моторах существенно выросла, что позволило расширить производство.

После поражения Германии в Первой мировой войне название автокомпании становится более привычным – Maybach-Motorenbau GmbH. Согласно Версальскому соглашению производство двигателей для авиации теперь становится невозможным и компанию Maybach накрывает серьезный кризис. В тот период Вильгельм чудом удерживает свое детище на плаву. Предприятие производила моторы для общественного транспорта, локомотивов, пожарных машин.

Первые авто

Maybach

Майбах-младший в этот же период усиленно искал покупателей среди автокомпаний. Когда был заключен контракт с нидерландской Spyker на производство моторов для легковых машин казалось, что все налаживается и кризис преодолен. Однако Spyker была в крайне неблагоприятном финансовом положении и вскоре разорилась. Вместо оговоренных тысячи моторов реализовано было лишь 50. Именно с этого периода и начинается история автомобиля Майбах.

Для Карла легковые автомобили представляют особенный интерес и именно он разрабатывает первый экземпляр W1 еще в 1919 году. Однако он и последующая модель W2 не снискали популярности. Лишь W3, прообразом которого является первая модель, был принят публикой благодушно. Представленный в 1921 году в Берлинском автосалоне был широко освещен прессой, что положительно сказалось на его распространении.

Следующее авто W5 появился в 1926 году. Машина была оснащена лучшим двигателем своего времени. Затем была выпущена улучшенная и обновленная модель W5 SG, основной особенностью авто была сборка с учетом всех пожеланий покупателя, что, конечно же, ее существенно удорожает. Однако такой шаг привлек именно ту категорию клиентов, которая была необходима для благополучия компании.

Maybach Zeppelin

В 1929 году Вильгельм Майбах умирает, оставляя детище на попечение своего сына. Благодаря таланту последнего предприятие уже известно общественности и развивает производство на более серьезном уровне. А в 1930 году появляется новинка Zeppelin, которая имеет решающее значение для захвата рынка элитных автомобилей. Невероятная по тем по тем временам стоимость – 50 тысяч рейхсмарок не отпугивает покупателей.  Высокая планка, поставленная производителем в совокупности с выполнением любого каприза покупателя, позволила дорогим автомобилям хорошо продаваться. Оцененные элитой и богачами машины завоевали популярность во всем мире.

В условиях жесточайшего кризиса и упадка экономики Германии производство недорогих автомобилей было нерациональным – обедневшему населению было просто не до машин. Авто нужно было только тем, у кого были немалые доходы. Именно поэтому в истории марки Майбах Цеппелин является оптимальным и популярным авто того времени. Идеальный, роскошный и новаторский он удовлетворял все потребности своего рынка и пользовался неизменным спросом. Впрочем, Карл Майбах ориентировался не только на потребности рынка, но и на собственные предпочтения – его интересовали автомобили только экстра-класса.

Вторая мировая война

Maybach

После начала Второй мировой войны предприятие Майбах снова переключается на производство двигателей. Однако теперь производятся моторы для танков. Несколько неудачных модификаций позволяют прийти к оптимальным характеристикам и моторами Майбах оснащаются уже не только «Тигры» и «Пантеры», но и тяжеловесные тягачи.

После поражения Германии, как и в первый раз, Майбах переживает не лучшее время. Карл Майбах выслан во Францию, завод существенно пострадал от бомбардировок. К счастью производство достаточно быстро восстанавливают, но автомобиля больше не собирают. Завод занимается ремонтными работами. Во Франции Карл производит моторы для французской авиации.

Однако дела шли все хуже, вплоть до момента слияния с прародителем Даймлер. DMG, получившая новое имя Daimler Benz в 1966 году сливается с Майбах в Maybach Mercedes-Benz Motorenbau GmbH. Теперь производятся крупны двигатели для судов, поездов, различных агрегатов технического и промышленного назначения.

Maybach

Рестарт

В конце прошлого века автомобили, ставшие эталоном роскоши, было решено возродить. Однако теперь это Майбах лишь по названию, так как восстановление бренда велось корпорацией Даймлер, имевшей права на имя. Сейчас производством машин премиум класса занимается филиал Maybach Manufaktur.

Начало двухтысячных подарило миру две модели автомобиля Майбах – Maybach 57 и Maybach 62, номера названия модели отражают длину машины. Их создавали как конкурентов роскошным моделям Бентли и Роллс-Ройс. Впрочем, несмотря на фурор, ожидаемого ажиотажа автомобили не вызвали.

Одним из самых известных автомобилей Майбах сегодня является авто Леонида Черновецкого, известный как «космический корабль». Ругая недобросовестного мэра практически каждый вспоминает и его Майбах.

Наиболее роскошными считаются автомобили, разработанные совместно с тюнинговым предприятием Brabus, ярким примером чего являются улучшенные модели 2002 года 57S и 62S. Помимо всех качеств элитного автомобиля данные модели имеют еще и невероятную скорость, что весомо увеличило популярность бренда.

Провальный дебют

Maybach

К сожалению, надежды на серьезные продажи автомобиле майбах оказались пустыми. Существенные капиталовложения акционеров и инвесторов не только не оправдались, но и ушли в ощутимый минус. С монструозными корпорациями Bentley и Rolls-Royce конкурировать так и не получилось. В 2011 году история авто Майбах может считаться завершенной.

https://www.youtube.com/watch?v=hju1rpRGQog

в 2015 году была предпринята новая и, надо отметить, более успешная попытка возрождения легенды под новым именем – Mercedes-Maybach. Однако, что будет дальше покажет время. история создания автомобиля майбах не позволяет прогнозировать точно – слишком много взлетов и падений пережил бренд. Однако автомобиль Maybach вошел в историю как удивительное сочетание человеческого гения, совершенных технологий и качественного маркетинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *