Mercedes-Benz

Сложно в это поверить, но всемирно известный на сегодняшний день концерн «Daimler» был образован практически 100 лет тому назад. Конкретно в 1926 году. Две крупные компании произвели слияние, первоначально назвав новообразованную фирму «Даймлер-Бенц». Во главе компании стоял легендарный герой всей автопромышленности европейской части планеты —Фердинанд Порше. Пожалуй, с того самого момента и началась легендарная история развития Mercedes-Benz — автомобильной марки, которая успешно и довольно востребована по сей день.

Mercedes

Иной путь. Обновление производственных мощностей

Изначально Порше, возглавивший компанию, образованную из двух фирм, решил пойти другим путем развития. Он увеличил производственные мощности, усовершенствовал технологии производства автомобилей. В основе многих современных моделей теперь базировалась модификация транспортного средства «Даймлер». Это прародитель, конструкция которого легла в основу конструкций большинства моделей бренда. Уже в далеком 1926 году появилась первая линейка под маркой Mercedes-Benz, обозначенная модификацией «К».

Ну всё-таки история автомобильной марки Mercedes-Benz была даже в те далекие времена довольно:

  •        быстрой,
  •        стремительной,
  •        успешной.

Mercedes

Поэтому в 1930 году фирма стала производить роскошные, престижные автомобили, сочетающие в себе все лучшие достижения автопрома. Одним из самых ярких примеров стала модель Mercedes, которая имела в своём оснащение в мотор 7,7 литра мощностью 200 лошадиных сил. Естественно, отделка салона было роскошной, создавалась из мягкой кожи животных, окрашенной в натуральные пастельные оттенки. Торпеда салона изготавливалась с включением элементов, созданных на основе натуральной лакированной древесины (дорогостоящих и даже редких сортов). Одним словом, изначально автомобили Mercedes предназначались для людей богатых, состоятельных, не знающих проблем с финансами.

Вынужденная остановка развития

Mercedes-Benz 260 D

В 1936 году появился легковой кар с дизельным двигателем. Это была модификация Mercedes-Benz 260 D, которая практически моментально стала довольно популярной. Волею судеб через 2 года компания Mercedes перешла на производство военных грузовых автомобилей. Связано это было с подготовкой к военным действиям. Высшее руководство Германии указало на то, что компания обязана производить армейские машины, которые предполагалось использовать при ведении военных действий. Естественно, в этот период история Mercedes-Benz шла своим путем развития, остановилась в совершенствовании, перешла на совершенно другие, военные «рельсы».

К сожалению, практически при первой же массированной бомбардировке, в военные годы, конкретно в 1944 году, от компании, выпускающей в то время тяжелые машины для армии, не осталось и следа. Завод был полностью уничтожен, разрушен без остатка.

Восстановление, начало нового производства

Всё же история создания Mercedes-Benz довольно интересная и непредсказуемая. После окончания Второй мировой войны концерн стал активно восстанавливаться. На возведение стен завода потребовалось около 1 года. В 1946 году концерн снова стал функционировать, но в то время выпускал силовые агрегаты, кузовные элементы для производственных машин. Только годом позже стал функционировать цех, производящий детали для легковых машин. Именно с того момента началось восстановление былой роскоши, былой славы завода по производству роскошных авто. Сначала, конечно же, наладили выпуск компактного автомобиля под маркировкой Mercedes-Benz W136.

Mercedes-Benz W136

Транспортное средство получило невероятную популярность и успех. Агрегат комплектовался двигателем мощностью 38 лошадиных сил. Но несколькими годами спустя первое поколение сменило второе поколение машин. Оно продавалось уже под маркировкой W191. Увеличилась и мощность транспортного средства. Теперь она составила 80 лошадиных сил.

Возвращение былой роскоши

Как гласит Mercedes-Benz история бренда уже в 1951 году марка стремительно ворвалась в самый роскошный с сегмент авторынка. Покупателям были представлены модели 220 и 300.

Mercedes-Benz 300

Они оснащались мощными двигателями. Модели собирались только ручным способом, что, естественно, делало авто гораздо более дорогостоящими, нежели те машины, которые проводились серийным способом на автоматизированных производствах. Модель номер 300 была:

  • самой дорогой,
  • самой популярный,
  • не менее востребованной.

В 1957 году Mercedes 300 был дополнен автоматической трансмиссией. От этого популярность модели стала еще выше, несмотря на еще большую стоимость. Покупатели обожали автомобили Mercedes за невероятный комфорт, высокое качество, отсутствие проблем с какими-либо поломками.

Автоспорт

По мере развития компании, ее восстановления, владельцам марки пришло решение продвинуть бренд в автомобильный спорт. Конечно же, это был рискованный шаг. Но владелец всё же решился на него и предложил свои машины для гонок «Формула-1». Именно в то время на всемирно известных гонках была представлена компания Mercedes-Benz. Так о популярной марке узнал практически весь мир. Восторженные зрители, наблюдавшие за гонками, по достоинству смогли оценить высокое качество и эргономику моделей. Именно так бренд Mercedes-Benz история и становление компании стали всемирно известными, любимыми, востребованными.

Mercedez W196

И, конечно же, на гонки отправлялись не традиционные легковые машины, а технологичные болиды под модификацией W196. Это специально разработанные суперкары, которые без труда выигрывали самые значимые чемпионаты. На модели номер 196 выиграл гонку легендарный Хуану Мануэлю Фанхио, по достоинству оценивший управляемость и самое высокое качество автомобиля Mercedes.

Конструирование премиальных автомобилей

Несколько позже Mercedes-Benz история компании рассказывает о первом поколении премиальных полноразмерных автомобилей. Это была легенда — Mercedes-Benz 600.

Mercedes-Benz 600

Это машина С класса, которая оснащалась мощнейшим 8-цилиндровым двигателем, 6,3 литра. Естественно, здесь устанавливалась мощная, практически не выходящая из строя, не ломающаяся автоматическая коробка передач. По сей день многие автолюбители с восторгом вспоминают легендарную модель 600, считая, что это лучше лучший автомобиль, выпускавшиеся когда-либо компанией Mercedes.

Но в 1979 году правительство Австрии, Германии заказало концерна Daimler производство внедорожников, которые бы использовались для вооруженных сил, для нужд армии. В это время был построен гигантский автомобиль, способный перевозить даже вертолет. Также был выпущен именно в то время легендарный Гелендваген. Изначально он использовался тоже для армии, но позже поступил в свободную продажу и стал доступен для гражданских нужд. Это была мощная машина, оснащенная пятью дверями. И эта модель приобрела высокую популярность у частных покупателей.

Расширение и обновление модельного ряда

В 1983 году компания значительно расширила модельный ряд, представив благодарным покупателям модификацию 190.

Mercedes-Benz 190

Это тоже машина люкс класса, которая выпускалась с дизельным, с бензиновым двигателем. Далее руководство компании Mercedes запланировало глобальное обновление всего модельного ряда машин, выпускающихся в то время на предприятии. В связи с этим все транспортные средства поделили по классам, присвоили некоторым моделям абсолютной новые маркировки. Естественно, машины классифицировали согласно европейским стандартам. В тоже время был сконструирован первый автобус Mercedes, но производился он в Бразилии. Появились филиалы предприятия также в Южной Америке, других странах мира.

Девяностые годы прошлого Столетия бренд Mercedes выпустил линейку автомобилей под маркировками C, E и S. Это была поистине новая эра производство машин под данной маркой. В этот же момент наладили производство спорткара, представили очень компактные, но уютные и удобные в управлении хэтчбек Mercedes Benz А. Появилась люксовая машина Mercedes-Benz M предназначавшаяся для любителей роскоши, неограниченных в материальных средствах.

В конце девяностых годов прошлого столетия было налажено производство сверхкомпактных автомобилей, которые предназначались для городской эксплуатации. Эти машины обозначались брендом «Смарт». То есть тем самым компания подчеркнула, что Smart ни в коем случае не конкурент Mercedes-Benz. Это были бюджетные модели, двухместные с интересной эргономикой кузова, дополненные автоматической и механической коробкой передач. По сей день автомобили Смарт пользуются у горожан повышенной популярностью. Ведь это:

  •         компактные модели, которые легко маневрируют в городских пробках,
  •         без проблем находят места на парковках даже в самых перегруженных автомобильным транспортом городах.

Автомобили Смарт – поистине немецкое качество, дань традициям, прекрасная ремонтопригодность.

Захват американского рынка

В конце девяностых, в начале двухтысячных годов компания Mercedes решила захватить, в хорошем смысле слова, американский рынок. Поэтому концерн представил обновленную автомобильную линейку, среди которой под брендом Mercedes-Benz, совместно с разработками Chrysler, кстати, американской компании, производились машины:

  •         Джип,
  •         Dodge,
  •         Chrysler.

К сожалению, в 2007 году начинается Всемирный мировой экономический кризис. Компания Chrysler, которая была объединена с брендом Мерседес, стала приносить серьезные убытки. По решению руководства стоимость машин была снижена во всем мире на 10 %. Инженеры концерна приступили на реконструкции серийного производства, чтобы удешевить производственный процесс автомобилей.

В 2009 году началось производство обновленной линейки машин. в 2010 году бренд феерично возвращается в гонки «Формула 1». Теперь это постоянная команда-участница, которая выступила в состязаниях под названием «Mercedes-Benz AMG».

Mercedes-Benz Gelandewagen

В 2012 году корпорация Daimler очередной раз:

  1.    оптимизировала производственные мощности завода;
  2.    обновила модельный ряд;
  3.    порадовал покупателей машинами улучшенного качества.

В 2014 году на традиционном Детройтском автосалоне были представлены новые автомобили, седан С класса, внедорожник G63 AMG.

Мерседес сегодня

Mercedes-Benz GLE

В наше время, как и прежде легковые автомобили Mercedes преимущественно пользуются спросом у обеспеченных автолюбителей. На рынке представлены седаны С класса, GLE, CLC, CLS внедорожники, универсалы С класса, технологичные хэтчбеки, купе, кабриолеты, родстеры, микроавтобусы. Каждая модель по-своему хороша. Стоит помнить, что внутренняя отделка таких машин — это ни с чем несравнимая роскошь. Под капотом у автомобиля Mercedes мощные моторы, детали, которые практически не изнашиваются, служат десятилетиями, радуя тем самым своих обладателей.

Бренд Мерседес — марка заслуживающая самого пристального внимания и уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *