Смарт автомобили… Вы их либо любите, или ненавидите, но у вас определенно есть мнение по их поводу. Эти машины ни кого не оставляют равнодушными и в последнее время пользуются особой популярностью. Это действительно удобные, компактные и мобильные средства, которые идеальны для езды в тесных городских условиях. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, как появилась данная городская машина? Предлагаем взглянуть на интересную историю Smart Car.

Появление первого смарт-автомобиля

История успеха Смартлаб началась не так давно, ведь это довольно молодая марка.

Создатели Swatch (бренд часов, которые были популярны в восьмидесятых и девяностых годах), SMH, начали разрабатывать идею для создания нового автомобиля, используя тот же тип персонализации, который они использовали в своих часах. Генеральный директор, Николас Хайек, считал, что автомобильная промышленность проигнорировала клиентов, которым больше нужен небольшой, стильный автомобиль. Вскоре они назвали эту идею « Swatchmobile », и это название, к счастью, не прижилось.

Однако Хайек не хотел конкурировать с остальной частью автомобильной промышленности, представив «Swatchmobile», потому что он думал, что другие изготовители будут чувствовать угрозу. Думается, что транспортного средства под названием «Swatch Mobile» никто бы не испугался, но в любом случае, вместо того, чтобы конкурировать, он хотел сотрудничать. И поэтому Хайек подошел к нескольким уже популярным по всему миру автопроизводителям со своей идеей, заключив соглашение с Volkswagen. Этот момент стал переломным в истории автомобилей  Smart .

К сожалению, у Volkswagen появился новый генеральный директор в 1993 году, который хотел прекратить сотрудничество с SMH. У Хайека было подозрение, что это произойдет, и поэтому начал искать других партнеров. После отказа нескольких производителей, включая Fiat и Renault , он достиг неофициального соглашения с Daimler-Benz AG, создателями Mercedes-Benz.

Сделка была заключена и обнародована  в 1994 году с образованием Micro Compact Car AG. Концерн состоял из двух дочерних компаний:

  •         MCC GmbH, которая спроектировала автотранспорт.
  •      SMH Auto SA, которая под кураторством Хайека проектировала гибридную систему электропривода.

Первый Смарт был запущен в октябре 1998 года, но Хайек был разочарован окончательным дизайном. Хотя он хотел, чтобы это был гибрид, первая модель имела бензиновый двигатель.

Превращение «Swatchmobile» в «Smart»

Прежде чем идти дальше, следует рассказать, как появилось название Smart. Хайек хотел, чтобы слово «Swatch» было где-то в названии, но Daimler-Benz стремился к чему-то более нейтральному. Окончательное название должно было быть Smart, которое предназначалось для Swatch Mercedes Art и фактически использовалось внутренне в течение некоторого времени.

Фабрика, на которой были построены эти маленькие машинки, получила ласковое прозвище «Smartville».

Дальнейшая история марки Smart: от падений до успеха

Во время постпроизводства «маленького» проекта MCC требовалось больше капитала. Таким образом, Daimler-Benz рекапитализировал и увеличил свою долю владения компанией до 81%.

После запуска проекта они увеличили долю до 100%, полностью владея Smart. Это было незадолго до того, как Daimler-Benz стал DaimlerChrysler.

Именно после этого слияния моделей была расширена до Roadster и Forfour.

Именно тогда оригинальный автомобиль Smart принял название Fortwo .

К сожалению, это не привело к увеличению продаж, как хотелось бы Daimler-Benz, и в 2003-2006 годах Smart GmbH (как теперь называется бренд) потерял почти 4 миллиарда евро.

В 2005 году Daimler решил отказаться от покупки доли на заводе для производства ForFour, что в конечном итоге прекратило производство. Они также планировали создать Smart SUV под названием Formore, но решение было отменено в последнюю минуту. Процессы происходили примерно в то же время, когда Roadster также был прекращен.

                     источник: Reono.ua

В 2006 году Smart GmbH была ликвидирована, и ее деятельность была поглощена DaimlerChrysler. В настоящее время фирма работает в подразделении Mercedes-Benz Car.

Производство электрического автомобиля Смарт

Разработка электрического Смарт Fortwo началась в 2006 году, и полевые испытания стартовали в 2007 году.

Второе поколение этих электрических автомобилей Сарт было запущено в 2009 году с выпуском 2000 единиц. Они были доступны на 18 рынках по всему миру, и в большей степени использовались компаниями, сдающими авто а аренду.

Литиевая батарея в Fortwos предоставляется компанией Tesla Motors.

Более мощный электрический автомобиль Смарт был запущен в 2013 году после его открытия на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Он имел более высокую максимальную скорость и имел возможность быстрой зарядки.

Четвертое поколение было продемонстрировано на Парижском автосалоне в 2016 году, готовое к запуску в 2017 год. Производитель утверждает, что в комплектации будет литиевая батарея емкостью 17,6-киловатт-часов, что значительно обгоняет 14-киловольт первых поколений. Ожидается, что новый автомобиль сможет ехать без подзарядки около 99 миль.

Как говорит статистика, на этом история автомобиля Smart не заканчивается, она только набирает оборотов, ведь сегодня данные машины продаются в 46 странах по всему миру, а с начала 2015 года Fortwo по продажам превзошел 1,7 миллиона единиц. Неплохо для чего-то, что когда-то называлось Swatchmobile.

В период с 1998 года по настоящее время были созданы и выпущены 8 моделей Smart Production. Из них модель Road привлекает внимание большинства водителей. Фактически, это единственная модель, которая напоминает спортивный автомобиль, несмотря на низкий расход топлива.

Экономия горючего является основной причиной выбора умного маленького автомобиля, и большинство моделей были специально разработаны для людей, которые одиноки и нуждаются в быстром, легком и экономичном транспорте.

Насколько экологичны эти транспортные средства?

Из 8 моделей, выпущенных Smart в прошлом, кажется, что Fortwo является конечным победителем, когда речь заходит об экономии топлива и универсальном смарт-газе на галлон. Компания фактически утверждает, что она улучшила расход топлива от 50 до 55 миль на галлон США, что видно в моделях, выпущенных после 2008 года. Американское агентство по охране окружающей среды оценивает модель автомобиля на 36 миль на галлон.

Комплектация современных смартов

Большинство интеллектуальных автомобильных аксессуаров этой марки являются внутренними, что подразумевает, что владельцы могут менять почти все – от чехлов сидений и подголовников к задним стеклянным ручкам и датчикам скорости двигателя. Аудио и электронное оборудование можно полностью настроить в зависимости от потребностей клиента. Для повышения качества обслуживания клиентов производитель предлагает установку дополнительных колонок, динамиков. Рулевые колеса также могут быть модифицированы и / или полностью заменены, а также ручные коробки передач.

Некоторые внешние аксессуары существуют, и они в основном связаны с дизайном. Владельцы ForTwo могут менять внешний вид машины с помощью наклеек, которые подходят для некоторых боковых частей кароссери. Небольшие платформы также могут быть установлены в задней части автомобиля, поэтому владельцы велосипедов могут радоваться.

Стоит ли покупать Смарт?

Известная британская программа Top Gear собрала несколько замечательных обзоров автомобилей и справедливо пришел к выводу, что смарт-машина заслуживает 6 баллов из максимальных десяти. Несмотря на свою оригинальную концепцию и приятный дизайн, некоторые модели обвинялись в ненадежности и небезопасности, главным образом из-за их неприметности. Основным преимуществом покупки такого транспортного средства является то, что большинство моделей также являются гибридами, поэтому наносят самый минимальный вред окружающей среде.

Смарт-автомобили медленно, но верно завоевали часть современного автомобильного рынка. Никто не может предсказать будущее производства небольших автомобилей. Эксперты предполагают, что в ближайшее время популярностью этих компактных автомобилей будет только повышаться. Так как всем нам уже надоели многочасовые пробки, тянучки, отсутствие парковочных мест и прочие проблемы, встречающиеся на пути каждого автомобилиста в городских условиях.

К сожалению, Украина входит в список стран с самой низкой популярностью Смарт-машин. По каким-то причинам (не будем сейчас обсуждать, по каким именно) многие автомобилисты предпочитают покупать большие транспортные средства. Статистика говорит, что в нашей стране увеличились продажи внедорожников, кроссоверов. Возможно, водители готовятся к нашим дорогам или просто меряются размером машин.

Пользователи обсуждаемого транспортно средства делятся единым мнением о том, что эти машины идеальны для городских условий. Они экономичны, имеют низкий расход топлива, позволяют легко и быстро парковаться в самых узких подворотнях, а также имеют привлекательный внешний вид. Это прекрасный выбор для одиноких людей или пар без детей.

История автомобиля Smart увлекательная и волнующая, имеет как падения, так и подъемы. Изучая ее, понимаешь, что даже самый необычный проект может достичь успеха при постоянстве и мужестве реализатора. Верим, что вскоре узнаем еще больше интересных фактов о бренде Смарт, а также об их планах на будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *